8 (29) 116-81-45
Нужна помощь? Звоните!
Поиск врачей в Минске

Пикировка волос – операция, нацеленная на перемещение волосяных луковиц из донорской зоны в зону облысения.

 

Служба дозволяет вернуть однородный волосяной покров сообразно всей площади головы при различных формах алопеции (облысения). Пересаженные волосы приживаются в основной массе случаев (выше 95%) и берегут дееспособность к подъему и развитию на протяжении всей жизни больного. Трансплантация волос показана в вариантах, как скоро консервативная терапия облысения как оказалось неэффективной либо нецелесообразной (при рубцовой алопеции). Способ пересадки избирается самолично, в зависимости от диагноза, анамнеза и личных необыкновенностей больного. К услуге обычно обращаются представители сильного пола в возрасте ветше 40 лет.

 

На веб-сайте Komzdrav-Minsk представлено 6 больниц, которые специализируются в области трихологии. Цену трансплантации волос наступает от 265 руб. и находится в зависимости от размера работы.

 

Способы трансплантации волос

Сначало в трихологической практике была единственная, традиционная разработка пересадки волос. Она содержалась в иссечении здорового участка кожи головы (на затылочной доли) и перенесении его в очаг облысения. Шкура в реципиентной зоне еще резецировалась, опосля что края царапины ушивались. Основным недочетом хирургического вмешательства считалось рубцевание тканей и общественная травматичность.

 

Пикировка волос стрип-способом, невзирая на недочеты, практикуется и в данный момент. Некие больные выбирают конкретно её, так как она гарантирует гарантированный результат и употребляется в более трудных вариантах облысения.

 

Позже в медицинской практике возник иной способ трансплантации, именуемый фолликулярным соединением (либо FUE-способ). Бесшовная пикировка волос исполняется методом шприцевой экстракции живых луковиц из донорских зон и их перенесения в очаг алопеции. Безоперационный способ трансплантации примечателен тем, будто используется при хоть какой стадии облысения (I-V) и имеет возможность проделываться в том числе и при скудном запасе волосяных фолликулов на голове. В качестве донорского который был использован разрешено применять луковицы с груди, спины, ног, подбородка, щек. Инъекционным методом обрабатывают в том числе и дробь головы сообразно полосы подъема волос, так как заметных конфигураций кожного покрова на фоне упражнения никак не проистекает.

 

Пикировка новейших фолликулов делается никак не лишь на голове, однако и на личике (брови, усы, бородка, бакенбарды, линия подъема ресниц) сообразно хотению больного.

 

Раньше у докторов была вероятность пересаживать только ограниченное количество живых фолликулов – по 50, будто делало итог упражнения малоэстетичным. Сейчас для трансплантации залезает сообразно 1 графту (фолликулярное слияние) и точечно переносится на подходящий участок. Наружный разряд подвергнутых обработке зон так приближен к естественному, будто сторонний человек никак не догадается о проделанной операции, ежели вы никак не поставите его в знаменитость.

 

 

 

Сведения к трансплантации волос

Главными свидетельствами к пересадке волос считаются последующие состояния:

 

диффузная алопеция (напряженное поредение либо осаждение волос);

очаговая алопеция (в том количестве, андрогенная и рубцовая – послеоперационная, посттравматическая, послеожоговая);

необратимое облысение, связанное с прохождением радиальный и радиотерапии;

залысины в области усов, бороды, бакенбард у парней;

осаждение волосков на бровях и ресничках;

результат «высочайшего лба» (генетическая изюминка, объясненная извращенно высочайшим расположением полосы подъема волос на голове);

глубочайшие атрофические рубцы на личике, подключая постакне (с поддержкою трансплантации общедоступно обезличение рубцевания у парней).

Итоги пересадки опосля радиоактивного облучения и брутальной химиотерапии никак не постоянно прогнозируемы, потому в этих обстановках операция никак не ведется. Шанс на следующий подъем здоровых волос в данном случае мал.

 

Подготовка и прочерчивание

Трансплантация волос просит от спеца ювелирной точности и максимальной опрятности, потому при выборе доктора клиент обязан опознаться на его эксперимент и искусный степень.

 

Операция никак не просит особенной подготовки от больного. Пред сеансом ведется консультация, в ходе которой трансплантолог обретает здоровые жизнеспособные фолликулы и обозначает схему работы. Графты отбираются с поддержкою стереомикроскопа, опосля что вмещаются в особую среду. Хозяйка пикировка волос имеет возможность проводиться в некоторое количество шагов.

 

Трансплантация ведется перед районной инфильтрационной либо (реже) аппликационной анестезией. Обезболив рабочую зону, доктор сформировывает особые микроканалы, в которые внедряются графты. Процесс контролируется оптическим оборудованием.

 

Спец должен учитывать специфику подъема волос у больного, чтоб сберечь симпатичный наружный разряд стрижки.

 

Опосля окончания пересадки волос, трансплантолог и трихолог предоставляют больному советы условно реабилитационного периода. Волоски вступают в фазу взрослого анагена спустя некоторое количество месяцев опосля упражнения и растут всю жизнь. Потом их разрешено складывать, извлекать и окрашивать обычными методами.

 

 

 

Как избрать больницу и доктора?

С поддержкою портала Komzdrav-Minsk вы можете избрать осведомленного спеца в области трансплантации волос и записаться к нему на первичную консультацию.

 

Отбор поликлиники:

 

Уточните, практикуется ли подобранное мед основание на трансплантации волос. Проверьте, каким конкретно способом проводят пересадку в её стенках.

Узнайте, как высококачественное оснащение и вещества употребляются в поликлинике. Использование неплохого передового оснащения играет главную роль в окончательном итоге упражнения.

Отбор доктора:

 

Обратите интерес на профессиональную биографию спеца. Выучите его научные и казенные заслуги, эксперимент, степень воспитания. Не забываете, будто никак не любой трихолог сумеет отменно вести пересадку волос.

Прочтите отзывы остальных больных о труде доктора. Ознакомьтесь с рейтингами на веб-сайте Komzdrav-Minsk, составленными на основании оценок юзеров. Прислушиваясь к воззрениям тех, кто теснее прошел трансплантацию волос, вы можете избрать лучшего спеца и освободиться от трудности облысения в кратчайшие сроки.