Номер телефона
Телефон не указан

Адрес
Минск

Имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов считается на сегодняшний день единой эффективной методикой в профилактике жизнеугрожающих аритмий.
К фатальным нарушениям ритма сердца (аритмии) относится фибрилляция желудочков. Это серьезное нарушение ритма приводит к неожиданной остановке сердца и требует срочной кардиологической помощи.

Кардиовертер-дефибриллятор — это электронное антиаритмическое приспособление, которое представляет собой сложный компьютер, предназначенный для управления сердечным ритмом. Ни на минуту не заканчивая свою работу, аппарат отслеживает активность сердца.

При возникновении фибрилляции желудочков сердце останавливается и начинается состояние, называемое на сухом языке медицинских определений «клиническая смерть». Если срочные реанимационные мероприятия не начаты в первые же минуты, шансов на возвращение к жизни фактически не остаётся. В случае пациента с имплантированным кардиовертером-дефибриллятором аппарат сам распознаёт жизнеугрожающее нарушение сердечного ритма и устраняет его электроразрядом.
Платные медицинские услуги в Минске, медицинские центры и консультации в Беларуси.